Guide des millésimes

La Grande Verticale

Pour déguster nos vins dans de bonnes conditions, nous vous conseillons de les déguster entre 5 et 12 ans d’âge selon les millésimes. Pour mieux les apprécier, il est préférable de les servir à 16 °C environ et de les carafer quelques heures avant.

Les millésimes que nous pouvons qualifier d’exceptionnels en terme de qualité et de temps de garde sont 1985, 1999, 2009, 2015 et 2019.

a garder

Les millésimes à garder

2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2013, 2009.

a carafer

Les millésimes à déguster après les avoir carafé

2014, 2012, 2011, 2010, 2007, 2005, 2003, 2001, 1999, 1998.

a consommer

Les millésimes à consommer

2008, 2006, 2004, 2002, 2000.

bu

Les millésimes qui auraient dû être bu

Avant 1998.

Vignobles Levet © Agnès Levet

Voici nos appréciations détaillées sur nos Côte-Rôtie depuis le millésime 1983

Cuvée Améthyste à déguster sinon garder

Vin de garde à garder

Commencer à déguster la cuvée Améthyste et garder les autres cuvées

Millésime de grande garde à conserver en cave

Commencer à déguster la cuvée Améthyste et garder les autres cuvées

Millésime de grande garde à conserver en cave

Commencer à déguster la cuvée Améthyste et garder les autres cuvées

À déguster

Commencer à déguster la cuvée Améthyste et garder les autres cuvées

Millésime de grande garde à conserver en cave

À déguster

À déguster

À déguster

Vin de grande garde à déguster

À déguster

À déguster

À déguster

Vin de garde à déguster après avoir carafé

Vin de garde à déguster après avoir carafé

Vin de garde à déguster après avoir carafé

Vin de garde à déguster après avoir carafé

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster

Bon millésime à déguster