La grande verticale

Pour déguster nos vins dans de bonnes conditions, nous vous conseillons de les déguster entre 5 et 12 ans d’âge selon les millésimes. Pour mieux les apprécier, il est préférable de les servir à 16 °C environ et de les carafer quelques heures avant.

Les millésimes que nous pouvons qualifier d’exceptionnels en terme de qualité et de temps de garde sont 1985, 1999, 2009, 2015 et 2019.

Côte-Rôtie Bouteilles anciennes
a garder

Les millésimes à garder

2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2009

a carafer

Les millésimes à déguster après les avoir carafé

2014, 2013, 2012, 2011, 2010

a consommer

Les millésimes à consommer

2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2001, 2000, 1999, 1998

bu

Les millésimes qui auraient dû être bu

Avant 1998 et 2002, 2008

2020

À garder

2019

À garder

2018

À garder

2017

À garder

2016

À garder

2015

À garder

2014

À déguster

2013

À déguster

2012

À déguster

2011

À déguster

2010

À déguster

2009

À garder

2008

À consommer sans tarder

2007

À consommer

2006

À consommer

2005

À consommer

2004

À consommer

2003

À consommer

2002

À consommer sans tarder

2001

À consommer

2000

À consommer

1999

À consommer

1998

À consommer

1997

À consommer sans tarder

1996

À consommer sans tarder

1995

À consommer sans tarder

1994

À consommer sans tarder

1993

À consommer sans tarder

1992

À consommer sans tarder

1991

À consommer sans tarder

1990

À consommer sans tarder

1989

À consommer sans tarder

1988

À consommer sans tarder

1987

À consommer sans tarder

1986

À consommer sans tarder

1985

À consommer sans tarder

1984

À consommer sans tarder

1983

À consommer sans tarder

Vignobles Levet : découvrez nos vins de Côte-Rôtie et Condrieu